Предугадала...

Иванна Лейн
Нам не нужно было предсказаний,
Мы знали, что все закончится войной.
И не нужно было ожиданий
Все услышали звериный вой.
Не хотели мы, и не стреляли
Во врагов, убитых своим злом.
Лишь справедливость устояла,
Сотворив последний перелом.
На рваных ранах душ убитых
Среди полей стекала чья-то кровь
И лишь земля их приютила
Оставив черную, как сажа, боль.
Их вечность светом наградила
Из памяти не сотрут и века
Пусть небо теперь всех судит,
они за чертой, в облаках.

(15.03.2008)