Жил на земле поэт мечтатель

Романтик Константин
Жил на земле поэт мечтатель...
Бед не творил,геройств не совершал;
Был красоты покорный обожатель,
И ее силу с наслаждением вкушал.
 
Когда все гнались за богатством,
Бросал его, как сор из огорода;
Накапливали капитал коварством,
Ему ж милей была природа.


Считал ужаснейшим недугом
Всякую межличностную рознь;
Нет хуже, чем живущие порознь,
Два разругавшиеся друга.

Не высмеивал отсталых,
С людьми был добр и кокетлив,
И с теми, кто из "братьев малых"
Был всегда приветлив.

Приятных мыслей был создатель;
Книги те,что по душе, читал;
Любил детей и женщин воспевал.
Жил на земле поэт мечтатель…