Ты слышишь - кончается осень...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Ты слышишь — кончается осень,
                за околицей — снега.
В поле золото косят,
                небо слёзы роняет в луга.
Не падут предсонные росы,
                жгучий иней несёт зима.
Томные травы милости просят,
                томясь в истомных ветрах.
Музыку древнюю слышит ветер,
                со стоном клубя облака.
А в вечном стремительно-ясном свете
                соприкасаются жизни века.
Носятся ветры, гладя позёмкой
                холод сияния звёзд.
Звон нескончаемо-мудрый тонкий
                брезжит невидимый мост.
Движутся, кажутся стоны и стены,
                и ни дыхания здесь.
Неумываются боли и тени
                и не плачут в мираж честь и спесь.
Это — неведомая моя рана,
                воспоминанье цветка.
Я на вершине, где свечи тумана:
                два берега — и река.