Сомнение

Лука Сорин
Ночь, день,               

День, ночь.               

Как живу, так жить невмочь.               

Нужно что-то изменить.               

Либо свой постылый быт,               

(ведь не только хлебом сыт).               

Иль земли коловращенье,               

(недостаточно уменья).               

               

Может просто вынуть душу               

И отдать её врачам?               

Пусть полечат по ночам.               

Но проблема здесь опять,               

Лекарей таких где взять?               

               

А найду, опять сомненье,               

В происшедшем изменении,               

В ней, в душе.               

Здесь всё не просто.               

Коли снять с неё коросту,               

Не захочет ли она,               

Утром ранним, после сна,               

Отыскать другое тело.               

               

Это, мол, уж зажирело,               

Обленилось, пропотело,               

Хочет в утлой лодке плыть,               

Из условностей, привычек,               

Взглядов прежних на житьё...               

               

Ну, уж нет!               

Всё то-моё!               

Что годами прикипело!               

Взять вот так и обнулить?               

Что ж? Придется век хранить               

В этом сундуке замшелом!