Сосуды есть, что не наполнить

Валерий Шигарин
Сосуды есть, что не наполнить….

Сосуды есть, что не наполнить,
Сосуды есть, что не испить….
Такое сложно не запомнить,
Ещё сложнее позабыть.

Есть дни длинной в тысячелетья,
А есть года, как скудный миг,
Как строчки, где лишь междометья,
А смысл под тяжестью вериг.

Есть всё…. Увидеть лишь морока.
И разгребай, не разгребай,
Рукою древнего Пророка
Закрыта дверь…. Ты не гадай.

Когда, зачем, с какой напасти?
Давно умчались те года.
Поулеглись немного страсти,
Но бродит скорбная Беда.


Полоской тонкой к горизонту
Уходит призраком Земля,
Спешит укрыться звёздным зОнтом….
Мы – пассажиры корабля.

И в равнодушии безумном,
Кто парус рвёт на гамаки,
Кто в небе чёрном и безлунном
Нашёл вместилище тоски….

Корабль несётся на просторе
По воле суетных ветров.
Что ждёт нас там? Возможно, горе,
А может, лучший из миров.


С Рождеством  Христовым!