Поезд...

Евгений Филиппов-Заонегин
Поезд мчит.Под вагоном колёса
Непрерывно по рельсам стучат!
Солнца рыжего жёлтая россыпь
Разлетелась,как стая галчат!

Здравствуй,осень!И жёлтая россыпь,
За окном хоровод деревень!
Уходящие белые росы,
И склонившийся набок плетень!

Так везите меня!И стучите,
Разбудив по лесам тишину.
И стихи,как сегодня,пишите
Про деревни,любовь и страну!

      27.09.1990г.