О Наставник, Учитель и Брат...

Дмитрий Вячеславович Бобков
О Наставник, Учитель и Брат!
О невидимый смертными Странник!
Одиноко молю тебя, свят,
Тку незримую вязь из названий.

Обретаю незнаемый жар,
И из пекла — в холодное море.
Свою искру на гребень подняв, —
Обращусь в горький пепел и горе.

Пустотою недвижим и пуст,
Воздвигая миры и кораллы,
Обойму только розовый куст
И склонюсь пред великия храмы.