Дождь

Кода Маклай
Дождь веет грусть, печаль, тоску.
Кому-то, может, но не мне.
И ударяя по песку,
Мне дарит радости извне.

Он, зарождаясь в облаках,
С небес к земле капелью рвётся.
Неся живому жизнь в руках,
В окно стучится и смеётся.

А вслед за ним прольются краски:
Зелёный, красный, голубой...
И эти краски, словно в сказке,
Помашут дождику рукой.

И почему ж тоску он веет?
Невинный, резвый, как малыш,
Он пред землёю не робеет,
Стекая с серых наших крыш.

2015