Бездонная, пустынная, унылая...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Бездонная, пустынная, унылая
                простёрлася
Безликая, постылая, умытая
                жарой земля.
Не голосом, не вереском одетая
                во тьме густой,
Объятая не-зеленью, облитая
                фатой-луной.
Их руки не достигнут миг
                безумного не-бытия.
Их звоны не услышат крик
                стогласного безмолвия.
Перенесётся некий звук
                берёзовой росы лесной:
Не-возродить, не-возвратить —
                свет вестовой.