Разум и чувства

Шин Шилова
Вокруг так много тех,кто нас не ценит,
И очень мало тех,кто оценил.
Я в страсть без чувств ещё смогу поверить,
Но чувств без страсти не увидит мир.


Тот,чья любовь нежна и платонична,
Тот либо глуп иль попросту подлец.
Любовь,которая для света непривычна,
Имеет яркий,но безжалостный конец.


Сокрыть природное мы жаждем благодушно,
Но пред естественным колени преклоним.
Страсть жгучая ведётся малодушьем,
А чувство лишь повелевает им.


Учись владеть собой и признавать,
Что чувств без страсти лучше не искать