Объясняю, объединяю, объезжаю и обнимаю...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Объясняю, объединяю, объезжаю и обнимаю
                Мой мир.
Выявляю, высвобождаю, вижу и величаво вещаю
                Свой свет.
Древним севером ярко греется отрок-память —
                Сапфир.
Моё милое солнышко-деревце!.. мудрый старец…
                Завет.
В череде суматохи вешней гулкой,
Закружившей в неистовстве нестройных вех,
Усмири свой бег и сверни шагом чутким
На дорогу, хранящую память всех.
Устремись незнакомым оком,
Повернись неокрепшим ухом,
Обернись ко всем струям и потокам,
Вспомни в себе:
Блаженны нищие
Духом.
                Звучит
В светоносном заоблачном Храме
Реквием.
                Молчит
Голос в высоком извечном ашраме —
Пение.
                Будит
Альков, заснувший льдом,
                судит
Не гневом — Светом и Словом о всём.
Вихрем весёлым летящим кружусь в опадающих листьях.
… И ушёл, подарив Земле свою миссию.
А ушёл всё так же в божественной силе…
Радостно-ярко кружусь в пожелтевших опавших листьях.
В золоте их седины голос мудрый хранится.
Я купаюсь в блаженстве, и мне вещает голос —
Я вижу его и слышу,
        ибо это — далёкое вето: радость Света —
Пожелтевшие листья мудрой книги.