Возносимся мыслью к туманам и кручам в восторгах..

Дмитрий Вячеславович Бобков
Возносимся мыслью к туманам и кручам в восторгах, а смысл
                постигается слабо…
Когда же возьмёмся за руль, за штурвал и за вожжи? — пора бы.
Довольно словес. И хотя началось всё от Слова,
                и Слово был Бог,
Но знай, что ты волен; и вот — ты себя превозмог.
Отдайся неистовой власти объятий кошмарных и сонных
                толпы и злой страсти.
Поверь же мне на слово: се — не бессмертна душа, а чиста только
                Матерь
Суров же и труден твой путь, от листа и от камня пройдённый тобою веками.
Однако ты верен. Итак, у ручья проходя, поклонись святой влаге,
                как маме.
Ты помнишь. Ты знаешь. Ты мысленно видишь Христа.
Возьми весь народ свой с улыбкою за руки —
                празднуй рожденье!
Над золотом купола — крест. Фиолетовый плащ. Чистейшая аура помнит
                дыханье Креста,
Даруя тебе обо всём вдохновенье.