6 января 1945 года. 1295-й день войны

Маргарита Сафронова
Седьмая гвардейская армия
И следом шестая  танковая
Внезапно, в атаке ночной,
Форсировали реку Грон.

Погода сегодня нелётная,
Но в небе советские лётчики:
Бомбо-штурмовые гремят-
Немецкие земли горят.