Весеннее настроение

Жилкина Алена Радиевна
Потоки слез несутся с гор,
Так плачет снег, спеша домой.
И солнце лучиком звеня,
Зовет пойти с собой меня -
Спешит он показать весну,

А ветер прячет тишину.
Он гонит лед – за ним слежу
И вместе с ветром я дышу:
Вдыхаю тонкий аромат,
Рассвет и ветер, и закат.

Гляжу на радостный простор.
А реки все несутся с гор,
Они смывают зимний след.
Звенит капель как сто монет
И птички радостно зовут
Увидеть первый изумруд.

Я в небо синее гляжу,
От счастья слов не нахожу!
Я слышу, как журчит ручей
И, как веселый воробей,
Поет, лучам подставив перья.

Зима, весне еще не веря,
Морозцем землю холодит.
Но лес уж весело глядит
Укутанный  живым теплом.
Пришла весна в наш общий дом!