Победный май

Валентина Владова
И в тылу, и в полный рост в окопах,
Защищая наш родимый край,
Мир неся народам всей Европы,
По земле шагал Победный май.

"Хлебом-солью" смерть его встречала,
Кровью умывался, как росой,
Скорбью без конца и без начала,
Утираясь горькою слезой.

И дошёл, весь порохом пропахший,
Но живой, чеканя твёрдый шаг,
И к его ногам, в пыли уставшим,
Пал с высот поверженный рейхстаг.

Пусть гремит салют, как в сорок пятом,
Ветеран всплакнёт, как лунь, седой...
В памяти тот день весны - девятый
Остаётся вечно молодой.