***

Анастасия Мамонтова
кумиры стареют, в прах рассыпаются лавры,
и звон колоколен, сквозь версты прибоем
вливается в стылую зябь.
декабрь, я ждала тебя так,
как не ждут даже правды,
я ждала тебя так, как теперь не желают ждать.
но это пустое, ты знаешь порядок мгновений,
всё снова сливается в круг,
и я выдыхаю свободу в твою календарную темень,
и солнцестояния жду.
декабрь, послушай, я скажу тебе по секрету:
приходишь один, удаляешься точно таким же числом,
и даже если вдруг жаль и если тебе все же кто-то знаком -
(и даже чуть больше), - мне не украсть победу...
оставь меня здесь,
                оставь меня здесь тайком.