Как всё кругом второстепенно... свадебное

Наталья Ивановна Колюшина
"Как всё кругом второстепенно"
скучал под люстрою рояль...
Касаньем корпуса мгновенно
разбудит тоненькая шаль

Рукою нежной и любимой
она встревожит нотный стан,
и станет с ним душой единой,
и всхлипнут скрипка и баян.

И понесётся в вальсе плавном
едва заметный всем соблазн...
Игра с законченным финалом
в романе чьих-то женских глаз.

Рояль споёт опять и смолкнет,
когда последняя бе-моль,
слетая с клавиши в восторге,
сыграет важно свою роль.

И остановятся все звуки
в летящем нотном букваре,
и чьи-то трепетные руки
оставят след на алтаре.

2015