Новогоднее, с вычислениями...

Зоя Бунковская
                СТИХИ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ Пафф Пифф
                http://www.stihi.ru/2015/01/03/5171

Тишины меццо-сопрано
Льется бисером с небес…
Хреном с привкусом шафрана
Стал наш прошлый год, исчез,

Растворился ненароком
В оливье из снов-проказ
И оставил нам уроком
Незабвенных пару фраз.

Звезды в небе спят валетом,
Дремлет ангел под столом,
И обветренное лето
Снова грезит о былом.

Привкус вишенно-медвяный
Отгоревших  лунных свеч.
Год Барана деревянный –
Над душой дамоклов меч…

Вычислений дробных зАмять –
Это горе от ума:
Жизнь, деленная на память, –
Теоремою ФермА.

Получается в итоге:
Больше память – меньше жизнь.
И комета в черной тоге
Шепчет с неба: «Ну, держись!..»