письма

Марина Гареева
отпусти свои письма – а я затоплю маяк,
из холодных долин возвратятся ночные птицы,
белоснежные птицы, погибшие в тех краях,
где нельзя ни любить, ни впускать чужаков в ресницы.
 
будет белая рыба бродить по пустому дну,
захлебнувшись, тонуть и всплывать золотой монетой.
легкокрылым ребёнком к родному ребру прильну –
и к тебе полечу, только ты позабудь об этом.
 
пустотелые буквы, застенчивость первых фраз
улетучатся с ветром, проступят в росе покоя.
все мои “никогда”, “не прощу” и “в последний раз”
прорастут в незабудках, печальной вербе, левкое.
 
а когда будет биться в окно одичавший дождь,
подари ему ленту, что так обнимала письма,
и сними с меня плащ, насквозь вымокший в слове “ждёшь”
дня, когда мы уснём, чтобы вечно друг другу сниться.


14-15 октября 2014 года