Библиотека

Александр Колобов 3
Есть в Ольгино один секрет,
Но дело не в секрете
Дает уму и сердцу свет
Кто знает ,тот ответьте.

Где книжных полок благодать
Где души отдыхают.
Приходят люди книги брать,
А после их читают.

Был кладезь знания и любви
Народу в дар построен.
Дворцы вокруг него росли,
Как хижина был скромен.

Работы там всегда кипят
Хоть тишина навеки.
Ирина с Любою не спят,
Живут в библиотеке.

Пусть холод, ветер и метель,
Для путника открыта дверь.
Жара и соловьи поют,
Они по детсадам идут.

Чтоб дети больше знали,
Читали и писали.
В тысячелетии другом
Для книг другой построен дом.

Не хуже каменных Дворцов ,
Чтобы всегда читали .
И славя Дедов и отцов,
О мире больше знали!