Эта слабость

Юрий Гордиенк0
Вещи есть, что так сложно меняются
И любовь просто так не уйдёт.
Кто-то смелый, а кто-то стесняется
И решимость никак не найдёт.

Где найти, где найти этой храбрости,
Открыть сердце, признаться в любви?
Нет на свете болезненней слабости...
Нет на свете опасней игры.

Не всегда совладать можно с чувствами,
Не всегда подобрать нужных слов...
Сердцу хочется быть необузданным,
А оно уже в сотне оков,

А оно уже бьётся надеждою,
Но надежде ему не помочь.
Только три слова честные, нежные...
Ты не можешь спать целую ночь,

Представляешь моменты признания:
Вроде просто сказал, а потом
Будь что будет - спасибо сознание,
Разъяснило как быть. Только днём

Её встретив ты снова растерянный
И слова, что уже на устах
Ты не можешь промолвить, рассеянный.
Все попытки твои - просто прах.

Как же глупо всё получается...
Тебе кажется - нет больше сил,
Но дурак ты если отчаялся,
Но дурак коли ты отступил.

Жизнь ведь штука такая безумная -
Ей спонтанности не занимать.
Придёт время и всё образумится,
Надо только чуть-чуть подождать.
                Ноябрь 2014