Хотел бы

Юрий Гордиенк0
Я был пленён свободою морскою
И чистотой бескрайней синевы.
Хотел бы я всей этой красотою
Наполнить, приукрасить свои сны.

Хотел бы подарить эти закаты,
Звездное небо и солёный бриз,
Хлюпанье волн, молочные туманы
Тем, кто не видел, кто дома завис

И не встречал рассвет подобно чуду,
Не видел поутру морскую гладь,
Искрящуюся сотней изумрудов.
Так рано…но уже не хочешь спать:

Глаза слезятся, щуришься, но смотришь.
Так хорошо…Улыбка на лице
И ничего, и ничего не хочешь…
Хотел бы подарить это тебе!
                Декабрь 2014