Рождество

Анатолия Петрова
 Вечер настал и первая звезда,
 Всех известила о рождении  Христа.
 Наполнилась вся торжеством округа,
 Заснула в перелесках и оврагах вьюга.

 Строптивая угомонилась метель,
 Раскинув белоснежную постель.
 А в небе ангелы небесные вещали ,
 И путь, волхвам ко хлеву пролагали.

 В яслях, в хлеву младенец мирно спал .
 Его на землю нам Господь послал.
 Чтоб люди верить в Бога научились ,
 И к нам,в его любви не усомнились .

 Когда мы просьбы простираем в небеса,
 Господь нам посылает чудеса,
 Тому, кто верить искренне готов,
 Он шлёт любовь и хлеб и соль и кров!
   6.01.1995г .Оренбург.