Безупречность. Холода

Юрий Гордиенк0
Шеи коснусь холодными губами,
Рукой по пряди от виска до плеч…
Заряжен током воздух между нами –
Я этот трепет жажду уберечь.

Запах волос…меня он наполняет,
Сводит с ума – не сохранить контроль.
Сердце своё биенье ускоряет,
Так жадно бьётся этою зимой,

А твоё сердце, кажется мне, громче
Эхом в холодных комнатах звучит
И думается…нет, я знаю точно:
Оно лишь для меня сейчас стучит.

И эта мысль столь яркая, так греет –
Мне наплевать на снег, что за окном.
Хочу тебя сейчас…ласкать, лелеять,
Хочу теплом наполнить этот дом.

И ночь пускай считает свои звёзды,
Я буду твои родинки считать.
Впитаю, украду все твои слёзы,
Твой смех, дыханье... Нечего терять

Нам кроме этой безупречной ночи:
Держи мою ладонь, не отпускай.
Не знаю, что судьба нам напророчит,
Но ты моя и с этим засыпай!
                Ноябрь 2014