Поле брани

Хаммонд
Глубина  познания  предметов
На  суровом  жизни  полотне -
Чем  не  поле  брани  для  поэта
В  беспощадной  с  буквами  войне?!

На  коня!На  пузе,  на  диване
В  смертный  бой  вступить всегда  готов
Дядя  Ваня  -  с  буквами,  словами:
Видимо-невидимо  врагов!

Не  видать  оружия  страшнее,
Чем  перо  да  крепкая  рука...
И  глаголы   в  ужасе  немели,
Капая  с  пера  и  языка.

Но  стояли  насмерть  выраженья,
Не  жалея  уха  ("живота").
Наш  поэт  стрелял  на  пораженье,
Чтобы  "мир  спасала  красота".

Так  скончался  от  смертельной  раны
Не  причастный  к  слову  оборот,
И  обходит  молча  "поле  брани"
Мудрый  наш,  безграмотный, народ.