С утра валяю дурака

Раиса Дрыгайло-Попова
С утра валяю дурака,
И жажду вдохновенья...
Не спешит ко мне Пегас,
Поправ моё стремленье.

И Муза тоже улетела
Вдогонку за Пегасом…
Тут моя душа взлетела
Следом за альянсом.

Тихонько Муза взобралась
На своего любимца,
И на крылатом понеслась,
Лишь только пар клубится.

Порхают между облаков,
Душа след в след летит,
Занятье не для простаков -
Поймать за хвост спешит.

И тут попытка удалась,
Теперь душа довольна,
Как будто снова родилась -
Под ней Пегас пристойный.

Вот - вдохновение в руках,
И рядом Муза светит,
Ласкает нега в облаках,
И небосвод приветлив.

Да так расслабилась она,
Что даже задремала,
Пегас взбрыкнул – здесь не до сна,
И Муза замолчала.

Душа слетела вниз ропща -
Не миловали свыше.
Но всё же, с нею сообща,
Мы что-нибудь напишем!