Мой путь к Богу был длинен

Элен Дорфман
Мой путь к Богу был длинен:
Отказавшись в него верить,
Я пытался дать ему своё имя,
Но потом стал жестоким зверем.

В своей гордыни захлебнувшись,
Я познал жизни дно.
И вдруг кто-то не ушлый
Сказал: "Тебя спасёт одно!

Тебя спасёт крест Христовый,
Поклоны, кущи молитв".
И вдруг с меня сняли оковы,
Меня перестал дразнить ритм.

И вот я жив, и прекрасен,
И не было давно того дня,
Когда я причисляю себя к высшей расе,
И мне чужда эта Земля.