Рыжая осень

Татьяна Леонова-Чернова
Листья коричнево-ржавые
Выткала рыжая осень,
И разметалась пожарами
Неба холодная просинь.

Тучи задумчиво-серые
С грустью закат провожали,
Ветра порывы степенные
Прелые листья сгребали.

Клин журавлей пред дорогою
Что-то кричал на прощанье
Той, что слыла недотрогою.
Осень... хранила молчанье.