Замуж за него не выходи

Алексей Ильинский
— Познакомься, мама, это — Вова.
Скоро он мне станет верным мужем.
Ты не делай вид такой суровый,
Я решила — мне другой не нужен!

— Дочка, он хромает, заикается,
Да к тому же вырос сиротою.
— Ну, я тоже, скажем,  не красавица,
И в мозгах бывают часто сбои.

— Умоляю, парня пощади,
Прояви ты к человеку жалость,
Замуж за него не выходи —
Ведь ему и так уже досталось!


(иллюстрация из Интернета)