Нарисую козочку рогатую

Александр Ковальчук4
    С каждым днём всё хуже –
    На Душе тревога,
    То в ногах ломота,
    То вдруг ещё хуже.
  «Изогнуло» спину,
    Что терпеть нет мочи
    И шумит в ушах моих
    Долгими ночами.
 –"Что всё это значит?
    Что же происходит
    С головой и телом?”
    Стал искать я выход,
    Что с собою сделать.
    Вспомнил разговор я
    На соседней даче.
 –"Лучшее лекарство
    От болячек, старости
    Есть и будет кладбище”.
    А другой поправил
 –"Нет, это не лечение,
    А результат лечения,
    А на самом деле
    Это гильотина”.
    В ответ им голос
    Сына или внука
 –"Ну, старики «даёте»”.
    Все вдруг рассмеялись…
    И теперь я думаю
 –"Может, они правы
    И не шутка это,
    Может удавиться
    И конец мученьям?
    Надоело нервничать,
    Надоело «маяться» –
    Ждать когда страдания
    Прекратятся сами.
    А что скажут люди –
    Вроде неприлично
    Действие такое?
    Может всё ж лечится
    И пожить стараться?”
    Стал читать я книги
    Эскулапов умных,
    Где дают всем страждущим
    Дельные советы.
    А там сказано:
    Нужно, что испортилось
    Удалить, то есть вырезать
    Всё к «такой-то матери»,
    А взамен пересадить от донора
    Иль заменить искусственным.
    Посмотрел на цены –
    Это не для пенсионеров,
    Это ведь доступно
    Лишь для миллионеров.
    Стал по интернету
  «Шастать» я ночами –
    Очень я увлёкся
    Поиском ответов
    В «море» интернета.
    Многие советуют:
    Заниматься йогой,
    Чаще медитировать,
    Ничего не кушать, 
    А Семёнова –
    Пить мочу священной
    В Индии коровы,
    Но для этого
    Нужна сила воли.
    Нет, пожалуй, метод
    Этот не подходит,
    Но вполне подходит
    Лечение: травами, плодами,
    Только не купить их,
    А вырастить «самому»,
    Потреблять настойки их
    На спирту иль водке.
    Пить необходимо их
    При этом регулярно,
    Ни чего что горькие,
    Зато помогают –
    Боль и «хворь»
    Как «рукой снимают»
    И лечиться нужно
    Сколь болел до этого.
    Так решенье принято –
    Настойки и ничего другого,
    Ведь недуг мой длится
    Лет, пожалуй, сорок.
    При таком раскладе
    Тут не до суицида,
    Ведь советуют:
    Для оздоровления
    Не прерывать лечения,
  «Хош не хош»,
    А жизнь то продолжается
    А ещё говорено,
    Лечиться нужно группами,
    Ведь при общении, доказано,
    Лучше излечение.
    Вспомнил про соседа –
    Тоже ведь хворает,
    Потому решили –
    Как ни как лечиться
    Вместе веселее.
    В год Лошади
    На окошке кухонном
    Нарисовал я мерина
    И теперь мы лечимся
    Под присмотром мерина,
    Ведь настоечку
    Пить, нужно умерено –
    Чуть «переборщил»
    И станешь алкоголиком.               
    За питьём-лечением
    Мы и не заметили,
    Как у порога нашего
    Остановились саночки,
    Только не с конём,
    То есть с мерином,
    А козой рогатою.
    Пожалуй, нарисую
    Рядом с мерином
    Я козочку рогатую.