Нас манит всё несхожее

Ольга Морозова 8
     Нас манит всё несхожее,
     на нас так не похожее.
     И север снится югу,
     им скучно друг без друга.

     Спокойствие забралось-
     в места погорячей.
     А тишине мечталось-
     под звуки от речей.
 
     И маленький ручей-
     шептал об океане.
     И лирики на физиков-
     поглядывали сами.

     А бодрость и усталость-
     снесло одной волной.
    
     И я не исключение-
     несёт к тебе течение.
     Всего одно мгновение-
     и вздрогнет мир пустой.