Под взглядом уставшим

Геннадий Смирнов 2
Под взглядом усталым колышется дождь,
     Распавшись на сотни сверкающих капель,
     Наверно любовь,по частям не вернёшь,
Как рифмой в стихах,если даже мечтатель.

Наш парус опять устремится в поход,
     Там с ветром поспорит,хотя и ненастье,
     Чтоб снова увидеть пурпурный восход
И снова почувствовать нежности в счастье.

Под взглядом уставшим пусть дождик стучит,
     Пускай тарабанит тихонько по крыше,
     Затихла любовь,только сердце стучит,
Подняться стремясь,вверх по капелькам,выше.