Село заветное за что клянёшь

Александр Минейчев
Село заветное за что клянёшь,
Зачем крутой показываешь нрав.
Ты словно кипяток на сердце льёшь,
Слова опасней ядовитых трав.

Жизнь не сложилась? Кто же виноват,
Что к цели шёл по ложному пути.
Былое не вернуть уже назад,
Попробуй же себя в ней вновь найти.

Чтоб видеть мир, при этом -  созерцать,
Хочу тебе я ,друг мой , предложить
Стихи поэтов сельских почитать.
Прочтёшь, по-новому захочешь  жить.

В них теплота, надежда и любовь
К берёзам, полевым цветам
Разбудят патриота в тебе кровь;
Ты станешь молод вновь  не по годам.

В своих картинах Лёзин Михаил
Запечатлел родной наш уголок.
Прекрасное он всюду находил,
Любил Кремёнки, Моховой, как мог.

О том, как были дни в войну не сладки,
Поведал нам наш Бугорков Степан -
В романе Кременковские солдатки -
О голоде, гулявшем по домам.

Но вопреки всему народ мой жил,
От голода подтягивал ремень,
Но честью, славой предков дорожил
И в убеждениях твёрдый,как кремень.

Коль в чёрном цвете видишь всё вокруг,
Грязь льёшь на доброту в ответ,
Не обессудь, скажу тебе,мой друг,
НЕВЕЖЕСТВО - твой истинный портрет.

Так,не хули село,не ной,
Попробуй верный путь найти.
Попридержи свой нрав крутой,
Счастливого тебе пути.