Студентам посвящаю...

Инна Маричева
Душа кричит и бьёт в набат,
Пуста теперь библиотека.
Где тупизна, там плагиат-
Живучи атрибуты века!...

Зачем за книгами корпеть-
Нервишки вовсе не из стали
Хоть слов закрученная медь
Вовеки золотом не станет.

А жизнь летит, сменив декор,
Картины бытия отметив,
К чему вести ненужный спор-
Все в виртуале нынче дети!

Для них неписаны табУ,
Воруют чьи-то рефераты,
Чужие мысли и судьбу,
Глаза пылают как агаты!

Им кажется, что мир суров,
Что день и ночь они так "пашут"
Меж тем, давно связать двух слов
Не в состояньи детки наши!

Зато летит отборный мат,
Не бутерброд у них, а "бУтер"
Украл мозги их плагиат,
Съел совесть всю до дна компьютер.

И прок какой сидеть средь масс,
Терзать наукой ум и Ушки,
Коль покидают они нас
Пустыми, как весной кадушки...

Пойдут по жизни напролом,
Она ж, преподнесёт им кУкиш!
Ведь можно и купить диплом,
Но интеллект, увы...не купишь...