поэзия

Вирджиния Слиммс
я - ремарковских книг героиня,
от Лилиан Дюркенг и до Жоан Маду.
я - принцесса на героине,
что живет в постоянном бреду.
поэзия - форма познания сути,
религия сказочного божества.
найди меня в луже из блесток и ртути,
когда досчитаешь до ста.
я пью кальвадос и считаю машины,
что мчатся мимо по мостовой.
из каждого немоего мужчины
я больше всего болела тобой.