Свойство времени ускоряться...

Часовщик Койот
Свойство времени – ускоряться, когда мы вместе,
рассекать ястребиным свистом стрелы пространство.
С каждым ангелом, с каждым дьяволом торг уместен
за возможность еще на минуту с тобой остаться.

Свойство времени – замедляться в момент разлуки,
проверять нас на прочность, памятью обжигая.
В эпицентре безликой обыденной серой вьюги
накаляется запредельное ожиданье.

Свойство времени – быть бесстрастным и отрешенным,
ибо люди его умоляют о слишком многом...
Только время, услышав крики, не чует шепот,
поскольку не знает, что значит быть влюбленным.