Две ночи

Валерий Мухин Псков
Я вышел в ночь, где в лунном свете
Земля разнежилась вокруг, -
Как будто истомившись в лете,
Уснуло всё: и лес, и луг.
Где под крылом луны-наседки
Забылся звёздный небосвод.
Лишь временами, с тёмной ветки,
Срывался вниз поспевший плод.
И, в бликах призрачного света,
Стараясь не будить луну,
Цикады ножницами лета
Ночную стригли тишину.

И я, о прожитом тоскуя,
Невольно вспомнил ночь другую,
Где всё смешалось: ветер, гром,
Земля и небо – в чёрный ком!
Где, задыхаясь в дикой муке,
Рыдая, бредил тёмный лес,
Деревьев жилистые руки
Просили жизни у небес.
Где злые жала молний цепких
Вплетались в рёв грозящей тьмы…
Но в глубине объятий крепких
Два сердца были нам слышны.
 
Фото из интернета.