Амулет воспоминаний

Елена Романец
То было в детстве,
Много лет назад...
В открытое окно
Врывался теплый ветер,
       раздувая занавески,
Пошарпанное дерево
Верандных рам,
И разогретое стекло,
И странно-сложные ответы
       на вопросы детские.

Под солнцем,
По песку дороги -
            человек.
Он существует,
Так же, как и я,
    в одном пространстве.
Я ощущаю
       мысли бег:
Я - человек...
Носитель абсолютно тех же
    в жизни шансов.

Движенье рук,
Как доказательство: я есть.
И эта невозможность
          осознания.
Прозренье личности
На склоне детских лет
И мое первое
       себя-признание.

Бег времени забрал
     наивность черт,
Освободил от трудностей
     в познании,
Но...я все тот же
     на веранде человек,
Носящий
    амулет воспоминаний.