Мороженое шоколадных скал

Александр Пшебельский
Мороженое шоколадных скал
Не тает под дождями марцепанов.
Твой нежный взгляд их так давно искал
Закутавшись в оправу из тумана.

Молочная река щекочет склон
Смеясь бежит по лугу мармелада.
Души высокогорный камертон
Мелодия особенного лада.

В долине звонкий смех обрел покой
Устало в формах мысли застывая.
Никто не тронет вкус твой золотой
Ведь на губах застыли двери рая.