Белый снег засыпает погосты...

Нина Лавренова
Белый снег засыпает погосты,
Где лежат и отец мой, и мать...
Осыпаются белые звезды,
Превращаясь в холодный туман.
Но не гаснут лампады в России
Перед ликом старинных икон
И в метельные ночи лихие
За монастырской стеной.
Там молитвы возносятся к небу
О любви и о мирных трудах,
Защищают тебя, где б ты не был,
Если Господа помнишь всегда.