Посленовогоднее

Юрий Матвеев
Вот и декабрь уже – прошлогодний,
С предновогодней своей суетой.
Ёлку признали профнепригодной –
В снег, как ненужную, вниз головой.

Как мы похожи с ёлочкой этой:
Были нужны, - значит честь и хвала.
Будь ты хоть трижды известным поэтом:
Нет, с тебя толку – на полку дела.

И на покой. Хорошо бы, не вечный.
Там пусть немного ещё подождут.
Знаем, что нам выходить на конечной,
Только у всех непохожий маршрут.