Старая песня

Никандр Козлов
Что вы, други, приуныли,
Песни старой не слыхать?
Мы в деревне этой жили,
Надо пашенку пахать.

Вот и реченька, и хата
На окраине села,
Горевать нам рановато,
Есть у нас ещё дела.

Вот Алёша, вот Микула,
В серединочке - Илья,
Широки за речкой Сулой
Необъятные поля.

Будем строить, будем сеять
И детей в любви растить:
Там, где трое, там и десять...
Мы в деревне будем жить.

Вот и реченька, и хата
На окраине села,
Горевать нам рановато,
Есть у нас ещё дела.