Дед Иван

Анатолий Бугаев
Мой знакомый Дед Иван,
А по прозвищу «Шаман»,
Бабы к нему валом все идут.
У кого-то, что болит,
Дед Иван враз излечит,
А за это мзду ему дают.

К нему с почками идут,
Анализы – не несут,
Дед Иван всегда поможет всем.
Молодые, средних лет,
Дед для них авторитет,
Не колдун он, лечит без проблем.

Тайны дед не выдает,
Пасека есть – явно мед!
Травы, грязи и настойки есть.
Доктор один приезжал,
Но, секретов не узнал,
Медовухи выпил, ай да смесь!

Дед охотник мировой,
А грибник он, ой-ей-ей!
На рыбалку лучше не ходить.
У него всегда клюет,
У меня наоборот,
Вот и думай, что здесь говорить.

Так живет мой дед Иван,
Его дар, нет, не дурман.
А какой дедуля мой гурман!
Мясо может так тушить,
Можно жить и не тужить,
Ни какой не нужен ресторан!

2015