Листвы уступчивая зелень...

Елена Романец
Листвы уступчивая зелень
Крадет у времени запас, -
Его с минутой каждой меньше:
Желтеет жизненный каркас.
Текут часы, питая землю
Небесно-облачной водой.
Мы ловим капельки-моменты
Кто взглядом на стекле,
              а кто рукой.
Такие разные бывают осени,
Такие разные, как наши судьбы.
Но общие всегда у разного причины,
Одни и те же праведные судьи.

Из осени ты никогда не грянешь в лето,
А можешь жить, придумав теплоту,
В которой нет возможности согреться,
Пройти по разведенному мосту.
Холодных луж незримые подсказки
Кто-то увидит, а кто, хлюпая, пройдет
Мимо ответов, мимо "вовремя", ни разу
Не испугавшись бега лет из года в год.