А первый праздник Рождество...

Василий Костенко
А первый праздник Рождество...
И Новый год, мы обновляем,
Рождение, как божество,
И как надежду представляем!

А за окном летит Зима,
Кружится в белом одеянии,
Укрыла улицы, дома
Всю черноту  миропознания!

Пусть, ненадолго, пусть на миг,
Всё станет призрачным и чистым,
Ведь к сказкам человек  привык,
Когда был белым и пушистым.

Когда младенцем заорал,
Попав впервые в чьи то руки,
И как потом осознавал,
Через движения мир и звуки!

И неслучайно Рождество,
Встречаем первым и зимою,
И всё вокруг белым бело,
Укрыто снежной пеленою!

К ВаМ 6.01.15г.