Тимоша и Власка

Инна Волынская
Кот Тимоша полысел,   
Поседел местами,   
И не так сейчас он смел,
Как бывал годами.

Больше тянется к теплу,
Полюбил и ласку.
Не лежит он на полу,
Не ревнует Власку.

Власка смотрит на кота
Часто с осужденьем.
Кошка Власка молода,
Мал запас терпенья.

Лет так шесть тому назад
Маленьким котёнком
Кто-то бросил Власку в сад
Вечером, в потёмках.

А Тимоша тут как тут
И мяучит громко.
Пусть хозяева придут,
Заберут котёнка.

Только Власка подросла,
Ухажёр – к забору.
Искусал ему со зла
Тима глаз и морду.

С той поры и ревновал,
И вертелся рядом.
Нос в её дела совал,
А она не рада.

Молодой ей нужен кот,
А не этот старый.
Взял Тимошка в оборот,
Так и стали парой.

Годы шли, и кот старел:
Нет ни в чём сноровки!
Разленился, раздобрел.
Власка хмурит бровки.

Нет котят и теплоты.
У окошка сидя,
Уходя в свои мечты,
Власка радость видит.

Что ещё произойдёт,
Нам покажет время.
Молодеть не будет кот,
А на Власке – бремя!..