Каспар, и Мельхиор, и Бальтазар...

Т.Литвинова
Каспар, и Мельхиор, и Бальтазар
Несут в мешках месопотамский ладан,
И золото, и смирну. В окуляр
Следит Господь за крошечным отрядом.

И ты следишь сквозь ужасы войны,
Сквозь тьму над бездной непреображенной,
Как шаг за шагом движутся волхвы
Пастушьей тропкой, рощею смоковной, -

Державные минуя города,
Их суету, базарные ловитвы,
Туда, туда, где зыблется звезда -
Вдоль деревянных стен и глинобитных.

…Там, на плаще Марии голубом
Таится в складках отблеск Иордана.
Горячий свет над гротом и холмом,
Маслиной пахнет, мятой, виноградом.
И видит Бог, мы тоже чуда ждем,
И привстаем на цыпочки заране.

……………………….

Чего ты ждешь? Сожжен весь воздух здесь,
И время – покореженною грудой.
Но там…вдали… на краешке небес -
Из Боговой горсти, из ниоткуда…