Операторам котлов. героический сонет

Андрей Иваненко 78
#-*- шуточный coнeт -*-#

В эпоху сотворения миров,
Для укрощения стихий - воды и пламени,
Богами были призваны, в  отчаяньи,
Исчадья Ада - Операторы котлов!

Прозрачны души, словно Клингера стекло,
Стальная плоть закалена гидроударами;
И с нервами прожженными и рваными,
Даем Мы человечеству тепло!

Восславят Нас народные былины!
И будут вечными котельных тех руины,
Где приносили в жертву мы себя!

Возможно где-то грохнется и завтра...
Но до скончания Земного бытия,
Ещё продолжится эпическая вахта!