Мокрый снег ослепляет глаза

Дарья Данилевская
Мокрый снег ослепляет глаза,
Умывает пронзительным свистом.
И идти уже дальше нельзя
за нелепым своим декабристом.

Остановка – замедленный шаг,
он теряет былое значенье.
И идти невозможно назад,
возвращаться в его заключенье…