Вокзалы

Жанна Жарова
(экспромт)

…А меня манят вокзалы –
переполненные залы
ожиданья встреч, разлук,
где в прощальных взмахах рук
и в глазах немного влажных,
средь пакетиков бумажных
с привокзальною едой,
между счастьем и бедой
притаился путь неблизкий,
где короткую записку
пишет палец на стекле,
и теряется во мгле
абрис писем зазеркальных,
и качаются печально
вдоль перрона фонари
в ожидании зари…